Москва - Доска бесплатных объявлений
Главная      Полезные советы      Новости Казахстана      Обратная связь

Частные объявления других городов: Казахстан   Караганда     Алматы   Астана   Усть-Каменогорск  Петропавловск   Другие города

Бесплатная доска объявлений г Астана


№49679 Арбитражный суд города Астаны

Арбитражный суд города Астаны


Арбитражный суд г. Астаны является постоянно действующим арбитражем, в настоящее время пришел в альтернативу государственным судам и осуществляет разрешение гражданско- правовых споров, что обязательны для исполнения всеми, как государственными, так и негосударственными организациями..
Арбитраж действует на основании Закона №488- V от 08. 04. 2016 г. «Об арбитраже». Гражданам, предпринимателям, организациям предоставлено право, не обращаясь в районные, экономические суды для разрешения гражданско- правовых споров, обращаться с исками в наш Арбитраж для аналогического рассмотрения.
Арбитражный суд г. Астаны (далее Арбитраж) служит выражением принципа частного гражданского права — невмешательство кого бы то ни было, в том числе и государства в частные дела (ст. 2 ГК РК).
В нашем Арбитраже споры рассматривают профессиональные арбитры, это судьи, ранее проработавшие в суде. Спор рассматривается с согласия сторон или при наличии договорной подсудности, что устанавливается самостоятельно.
Арбитраж рассматривает дела предпринимательской и иной экономической деятельности, дела по хозяйственным спорам, земельным, семейным, трудовым и другие дела, вытекающие из гражданско- правовых отношений и договоров (сделок).
Решения арбитражного суда сразу вступают в законную силу.
Гражданские споры рассматривается независимо от места проживания или нахождения сторон в течение одного месяца. Согласно ст. 54, 55 Закона «Об арбитраже» решение является обязательным и подлежит исполнению государственным или частным судебным исполнителем.
Разбирательство предполагает оперативное рассмотрение и принятие решения в максимально сжатые сроки и самое главное, исключает длительную судебную тяжбу.
Государственные суды не вправе пересматривать решение Арбитража по существу.
Арбитражный сбор является предметом переговоров, и могут быть снижены, отсрочены или рассрочены.


Контактные данные:

контактное лицо: альГани
Город: Астана
Адрес: жк шапахат нуры кенесары 42
Телефон: 87073293969
Email: gani_09@mail.ru



Услуги/Юридические услуги/